Ингредиенты:
⠀
* Тофу - 200 г (Рецепт тофу есть у меня в профиле)
* Рисовая бумага - 6-8 листов
* Морковь - 1 шт.
* Огурец - 1 шт.
* Болгарский перец - 1 шт.
* Шпинат - небольшой пучок
* Киноа - 150 г. Если у Вас нет киноа, то можете не использовать её в этом рецепте. Вместо киноа можно использовать рисовую лапшу. Также можно добавить авокадо.
⠀
Для соуса: ⠀
* Арахисовая паста - 120 г.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Сок одного лайма
* Любой сироп - 1 ч.л. Я использовала финиковый сироп.
* Вода - 3 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нём киноа в течение 2-3 минут. Затем добавить два стакана воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.
⠀
Нарезать все овощи тонкой соломкой. Тофу нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
⠀
Готовим соус: ⠀
В небольшой миске смешать арахисовую пасту, сироп, соевый соус и сок одного лайма.
⠀
Готовим спринг-роллы: ⠀
Налить тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустить один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положить лист на сухую тарелку или разделочную доску.
⠀
В середину ближе к нижнему краю выложить небольшое количество нарезанных овощей, киноа, шпинат и тофу. Свернуть ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутить до половины листа, затем сложить боковые стороны внутрь и закрутить ролл до конца. Повторить тот же процесс с оставшимися листами.
Подавать спринг-роллы вместе с соусом. Веганские спринг-роллы с овощами и тофу готовы.
Приятного аппетита!