Ингредиенты:
4 стакана тертого сырого картофеля*
*Стакан - 240 мл
1/2 ст. л. соли
2.5 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Приправьте тертый картофель солью. Через 10 мин выдавите лишнюю жидкость из картофеля. В сковороде разогрейте масло. Положите картофель. Распределите равномерно и хорошо прижмите к дну сковороды. Толщина запеканки будет зависеть от размера вашей сковороды.
Жарьте на среднем огне в течение 9-10 мин до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Не жарьте на большом огне, иначе вы рискуете получить готовую снаружи, но сырую внутри запеканку.
Осторожно отделив запеканку от сковороды, переверните ее. Можете использовать для этого плоскую тарелку: положите ее поверх запеканки, придерживая, переверните сковороду. А затем переместите запеканку необжаренной стороной обратно на сковороду. Обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Присыпьте любимой зеленью, нарежьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!