Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
2 ст. л. карри
1 ч. л. корицы
1 ч. л. тмина
1 помидор
3 банки кокосового молока
1 большая головка цветной капусты, разрезанная на большие соцветия
1 чашка сваренного риса
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь и продолжать обжаривать, примерно 1-2 минуты. Добавить карри, корицу, тмин и нарезанные кубиками помидоры и перемешать.
Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Дать настояться в течение 5 минут.
Используя погружной блендер, смешать получившееся до однородного состояния. Довести до медленного кипения и добавить цветную капусту. Варить капусту до готовности, около 20 минут.
Подавать с рисом и свежей кинзой.
Приятного аппетита!