Ингредиенты:
• ½ чашки киноа
• 1 чашка кукурузы, свежей или замороженной
• ½ чашки репчатого лука, порубленного
• ½ чашки цукини / кабачка, порубленного
• ½ чашки моркови, порубленной
• 1 стебель сельдерея, порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка соли
• ⅛ чайной ложки кайенского перца
• ¼ чайной ложки кумина
• ¼ чайной ложки куркумы
• 6 чашек овощного бульона, или воды
• 2 столовые ложки петрушки или кинзы, порубленной
• 1 столовая ложка лимонного сока
• черный перец
Приготовление:
1. Промыть киноа водой и добавить в кастрюлю или сотейник вместе с кукурузой, луком, цукини, сельдереем, чесноком, солью, кайенским перцем, кумином, куркумой и бульоном. Довести до кипения на сильном огне.
2. Уменьшить пламя и варить под крышкой 10-15 минут до мягкости киноа.
3. Добавить кинзу и сок лимона, приправить по вкусу солью и перцем. Хранить до 3 дней в холодильнике.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4