Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – ¾ стакана объемом 250 мл или 3 ст. ложки с очень большой горкой
Манная крупа – 120 грамм (5-6 ст. ложек обычной наполненности)
Вода – 125 мл (0,5 стакана)
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
По желанию, тесто можно сделать разноцветным. Это очень оживляет равиоли. Даже настроение поднимается) Для оранжевого цвета, добавляем молотой паприки, для зеленого цвета – пюре из шпината.
Для начинки:
Грибы белые сухие – 40 г ( предварительно замоченные и отваренные, или свежие шампиньоны и вешенки – 250-300 г)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
а) Готовить равиоли начинаем с приготовления теста.
б) Отмериваем и смешиваем муку и манную крупу.
в) В воду добавляем соль, перемешиваем до ее растворения и постепенно выливаем в сухую смесь, добавляем растительное масло, паприку или шпинат. Получаем крутое, но эластичное тесто, которое тщательно вымешиваем.
г) Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25-40 минут.
д) Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Для этого морковь трем на терке со средними отверстиями, лук мелко нарезаем и тушим в растительном масле 5-7 минут на среднем огне , добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем тушить еще 10- 15 минут на небольшом огне. Добавляем соль, перец, другие специи по желанию или зелень (базилик и зелень укропа, например).
е) Тесто делим на несколько частей и раскатываем попарно, как можно более тонким слоем или используем формочку.
ж) На один слой выкладываем чайной ложкой начинку рядами – на расстоянии 5-6 см друг от друга и между рядами. Накрываем вторым раскатанным пластом.
з) Прижимаем тесто вокруг начинки и разрезаем на квадраты или обычным ножом или специальной выемкой или фигурным ножом. Все это происходит довольно быстро - описывать процесс оказалось дольше. Кстати сказать, делать равиоли намного быстрее, чем лепить вареники 😊
и) Далее отвариваем равиоли в подсоленной воде с добавлением в нее 1 ст. ложки растительного масла. После того, как они всплывут, варим на небольшом огне еще 1-2 минуты , сливаем воду, заправляем маслом и дегустируем.
Приятного аппетита!
-