Ингредиенты:
Цельнозерновая мука – шестьсот грамм
Шпинат – два больших пучка
Одна луковица
Около ста миллиграмм оливкового масла
Треть стакана дробленных грецких орехов
Пара ложек растительного масла для обжарки
Пара щепоток куркумы
Щепотка асафетиды
Половина чайной ложки морской соли
Черный перец
Приготовление:
Засыпаем в глубокую емкость муку, добавляем и заливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем стакан воды комнатной температуры, замешиваем тугое тесто. Тесто скатываем, оборачиваем плотной тканью и оставляем на полчаса.
Лук мелко режем. Шпинат режем не очень мелко. Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь и нагреваем в не масло. Засыпаем лук и обжариваем около минуты. Затем засыпаем шпинат, хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут.
Добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем и жарим еще около минуты. Засыпаем грецкие орехи, вновь хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Ждем, пока полученная масса остынет. Тесто делим на две части и раскатываем в пласты по форме, в которой будем выпекать.
Помещаем один из пластов на противень застеленный пергаментом и равномерно выкладываем на него начинку, оставляя отступы с краем примерно в сантиметр. Сверху накладываем второй пласт. Защепляем краи. Запекаем на 180С около получаса.
Приятного аппетита!