Ингредиенты:
⠀
Корж:
120 г миндальной муки либо кокосовой
90 г геркулеса размолоть в муку
80 г сиропа топинамбура
50 г любых молотых орехов или семян на выбор
1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
⠀⠀
Кремовый слой:
75 г кешью
160 г тофу (можно заменить на кешью)
¼ стакана кокосового молока (60 мл) из банки
3 ст. л. сиропа топинамбура (60 г)
1–2 ст. л. сока лимона
⠀⠀
Черничный топпинг:
1 чашка свежей черники (150 г) либо другой ягоды
3 ст. л. сиропа топинамбура
1 ст. л. сока лимона
Приготовление:
⠀⠀
1. Замочите кешью на ночь.
2. Разогреть духовку до 175 °C.
3. Смешайье все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне и равномерно распределите, придавливая смесь на дно формы Ø 18 см, примерно на 5–7 см по бокам.
4. Выпекайте в духовке в течение 18–20 минут, выключите духовку и дайте коржу остыть при комнатной температуре.
5. Тем временем смешайте все ингредиенты для крема в высокоскоростном блендере до однородной консистенции.
6. Вылейте крем на корж и уберите форму в морозильную камеру на 45–60 минут.
7. Поместите все ингредиенты для черничного слоя в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и дайте кипеть на медленном огне в течение 3–5 минут.
8. Вылейте топпинг из черники на крем и наслаждайтесь этим вкусным пирогом.
Приятного аппетита!