⠀
Ингредиенты:
⠀
* Вареный нут - 400 г
* Цветная капуста - треть небольшой головки
* Тыква - 100 г
* Лук - 1 шт.
* Картофель - 2 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Сельдерей - 1 стебель
* Чеснок - 2 зубчика
* Овощной бульон - 4 стакана
* Зелень и специи - по вкусу. Я использовала свежий тимьян, чёрный молотый перец, копчёную паприку, куркуму, соль и смесь сушёных овощей.
* Лавровый лист - 1 шт.
⠀
Приготовление:
⠀
Сварить овощной бульон. (Рецепт овощного бульона смотрите в рецепте «Ризотто с грибами»). Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить. Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, сварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить.
⠀
Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при температуре 180 градусов до готовности.
Готовую тыкву вместе с небольшим количеством воды пюрировать блендером. Вылить готовое тыквенное пюре в кастрюлю с картофелем.
⠀
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанный стебель сельдерея и специи. Обжарить все овощи до готовности. Готовые овощи и нут отправить в кастрюлю.
⠀
Разделить цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в суп. Как только суп закипит, сделать самый тихий огонь, поварить его минут 5 и выключить.
⠀
Суп с нутом и овощами готов.