Ингредиенты:
• 1 красный лук, порубленный
• 2 крупных болгарских перцев, порубленных
• 3 крупные моркови, порубленные
• 1 сладкий картофель, порубленный (или обычный)
• 2 чашки овощного бульона
• 1 чашка кипятка
• 1 чайная ложка паприки
• соль и черный перец, по вкусу
• 1-2 чайные ложки кунжута
• горсть кинзы, порубленной
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной сотейнике и обжарить лук до мягкости. Затем добавить перец и жарить еще минуты 3. Добавить морковь с картофелем, тушить 3 минуты и залить все бульоном.
2. Снизить пламя до чуть выше среднего и варить минут 20, до мягкости овощей.
3. Снять суп с огня и добавить паприку, соль и перец. Дать слегка остыть и измельчить до желаемой консистенции.
4. Подавать суп горячим с кинзой и кунжутом.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4