Ингредиенты:
70 гр сырого кешью
480 мл воды
450 гр шампиньонов
1 ст. л. масла авокадо или другого растительного масла
1 ст. л. веганского сливочного масла
2 ст. л. дезактивированных пищевых дрожжей (Nutritional Yeast)
2 ст. л. томатной пасты
5-7 вяленных помидоров, нарезанных ломтиками
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
⠀
Для подачи:
Коричневый или белый рис
Кинза или другие свежие травы
Приготовление:
В большую кастрюлю, нагретую на среднем огне, положите масло авокадо, добавьте грибы и жарьте 5 мин, приправьте солью и перцем, добавьте веганское масло и жарьте еще 5 мин.
В блендере смешайте сырые кешью (нет необходимости вымачивать кешью) и воду до однородной сливочной массы.
Вылейте получившуюся массу на грибы, добавьте дрожжи, чесночный порошок, томатную пасту, нарезанные вяленные помидоры, перемешайте и уменьшите огонь и дайте покипеть 3 мин, пока соус слегка не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с рисом и зеленью.
⠀
Приятного аппетита!