Ингредиенты:
⠀
* Цукини - 2 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
* Лук-порей - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика.
* Сельдерей - 1 стебель.
* Картофель - 2 шт.
* Отварной нут - 400 г.
* Лавровый лист - 1 шт.
* 1 жестяная банка томатов в собственном соку или 3 помидора.
* Соль, травы и специи - по вкусу. Я использовала: свежий тимьян, чёрный молотый перец, соль, копчёную паприку и смесь сушёных овощей.
⠀
Приготовление:
⠀
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить.
⠀
Морковь помыть, почистить и натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились "спагетти". (Если специальной тёрки у Вас нет, то можете нарезать морковь обычным ножом на тонкие длинные полоски). (Я использовала спирализатор для цукини и овощечистку для моркови). Готовую морковную лапшу отправить в кастрюлю с картофелем.
⠀
Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, сварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и лук-порей. Обжарить.
⠀
Позже в сковороду добавить томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
⠀
Цукини помыть и также натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились "спагетти". Добавить готовые овощи, цукини и нут в кастрюлю с картофелем и морковью. Всё хорошо перемешать. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
⠀
Веганский суп с овощной лапшой и нутом готов. Приятного аппетита!