Пицца – любимое всеми блюдо. Большинство людей заказывают пиццу на дом и радуют себя ею только по особым случаям. Но простой рецепт теста для пиццы даст вам возможность наслаждаться ей когда бы вы ни пожелали!
Приготовив один раз тесто по этому рецепту, вы больше не захотите заказывать пиццу из ресторана! Пока тесто поднимается, можно сделать чесночное песто из шпината или другой соус на ваш вкус, нарезать несколько овощей – и вот у вас уже почти готова идеальная пицца!
Ингредиенты:
2¼ ч. л. активных сухих дрожжей
1 ч. л. сахар
1 ч. л. поваренная соль
2 чашки муки
1 ст. л. оливковое масло
Приготовление:
1. В миске смешайте дрожжи и сахар. Добавьте 1 стакан горячей воды и оставьте на 2 минуты, или пока смесь не начнет пузыриться.
2. Добавьте соль и муку и мешайте вилкой, пока тесто не загустеет. Месите в миске в течение 1 минуты, затем сформируйте мягкий шарик.
3. Налейте масло во вторую миску, поместите туда тесто и обваляйте в масле.
4. Дайте тесту подняться в течение 15 минут или пока оно не увеличится вдвое.
5. Для получения тонкой корочки разделите тесто на два шарика и один распределите по смазанной маслом форме для пирога. Добавьте соус и начинку на ваш выбор (нарезанный перец, лук, картофель, кабачки, помидоры), затем запекайте на средней решетке в предварительно нагретой до 260°C духовки в течение 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Для получения плотной корочки распределите все тесто по смазанной маслом форме для пирога, добавьте соус и ингредиенты и выпекайте 30 минут.
Приятного аппетита!