Ингредиенты:
⠀
* Цукини - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Кукуруза - 200 г. Можно использовать как консервированную, так и свежую кукурузу. Я использовала консервированную.
* Нутовая мука - 5-6 ст.л. и + для панировки 4 ст.л.
* Зелёный лук - небольшой пучок
* Чеснок - 1 зубчик
* Соль и специи - по вкусу. Я использовала соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных овощей.
Приготовление:
⠀
Цукини натереть на крупной тёрке, посолить, откинуть на дуршлаг и отжать воду. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. В глубокой миске соединить подготовленные ингредиенты, туда же выдавить зубчик чеснока, добавить кукурузу, нутовую муку и специи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
⠀
Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в нутовой муке и обжарить с двух сторон на растительном масле на медленном огне до румяной корочки. Овощные котлеты из цукини с морковью и кукурузой готовы.
Приятного аппетита!