Ингредиенты:
Для теста: ⠀
* Цельнозерновая мука - 100 г.
* Овсяная мука - 100 г.
* Сахар или сироп - 3 ст.л. (Я использовала кокосовый сироп).
* Растительное масло - 80 мл. (Я использовала кокосовое масло).
* Вода - 160 мл. (Кипяток).
* Щепотка соли
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Ванильный экстракт - 1 ч.л.
* Специи - по вкусу. В своё тесто я добавила корицу, кардамон и молотый имбирь.
⠀
Для начинки:
* 4 средних яблока
* Корица - 2 ч.л.
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Грецкие орехи - 100 г.
* Сахар или сироп - 3 ст.л. (Я использовала кокосовый сироп).
* Растительное масло - 40 мл. Лучше всего использовать веганское сливочное или кокосовое масло.
⠀
Приготовление:
⠀
Готовим тесто: ⠀
Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты.
Затем в миску с сухими ингредиентами добавить растительное масло и кипяток. Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или полотенце и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
Готовим начинку: ⠀
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде растопить растительное масло и выложить в неё яблоки, сахар или сироп и корицу. Готовить яблоки на сильном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Яблоки должны стать мягкими и начать карамелизироваться. Затем добавить грецкие орехи и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.
⠀
Раскатать тесто в круглый пласт. Перенести тесто на противень.
В центр пласта выложить начинку. Свободные края теста завернуть и слегка прижать, сформировав бортики. (Я свои галеты смазала кокосовым сиропом для красоты). Выпекать галету при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ⠀
Веганская галета с яблоками и орехами готова. Приятного аппетита!