Ингредиенты:
• 150 гр трехцветной киноа
• 1 средний баклажан, нарезать не набольшие кусочки
• 50 гр вяленых томатов в масле
• 10 гр свежей петрушки, мелко порубить
• 25 гр грецких орехов
Для заправки:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 столовая ложка свежего лимонного сока
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• ½ чайной ложки соли
• цедра 1 лимона
• щепотка черного пера
Приготовление:
1. Замочить баклажан в подсоленной воде на 5 минут.
2. Приготовить киноа в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. Слить и промыть баклажан.
4. Нагреть гриль и обжаривать ломтики баклажана в течение 2-3 минут, перевернуть и готовить до мягкости.
5. Промыть приготовленную киноа прохладной водой.
6. Поместить все ингредиенты в миску и добавить цедру.
7. Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.
8. Перемешать и подавать.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2