Ингредиенты:
1 стакан зеленой чечевицы, промытой
3 стакана воды
225 гр сейтана
3 зубчика чеснока, мелко порезанного
1/2 ч. л. соли
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кусочками
60 мл кетчупа
1 стакан томатного соуса
2 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. молотого черного перца
1,5 ст. л. оливкового масла
Половина красной луковицы, нарезанной
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. молотого перца чили
8 булочек для бургеров
Приготовление:
1. Доведите чечевицу до кипения в кастрюле среднего размера. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-30 минут. Слейте воду.
2. При помощи блендера измельчите сейтан до состояния фарша.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок, лук и соль и готовьте 2-3 минуты, пока они не размягчатся. Добавьте перец, морковь и сейтан и готовьте 7-10 минут, пока овощи не размягчатся.
4. Добавьте чечевицу вместе со всеми остальными ингредиентами и готовьте на медленном огне 10-15 минут, часто перемешивая, пока масса не загустеет.
5. Разложите массу на булочки. Подавайте.
Приятного аппетита!