Ингредиенты:
⠀
* Веганские колбаски - 2 шт. (Рецепт веганских колбасок есть у меня в профиле).
* Картофель - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Лук-порей - белая часть стебля.
* Чеснок - 2 зубчика.
* Сельдерей - 1 стебель.
* Растительное молоко или растительные сливки - стакан молока или полстакана растительных сливок. (Я использовала миндальное молоко и 1 ст.л. муки).
* Белокочанная капуста - 100 г. (Я использовала капусту кейл. Можно также вместо белокочанной капусты использовать шпинат).
* Лавровый лист - 1 шт.
* Овощной бульон - 5 стаканов. (Рецепт овощного бульона смотрите в моём рецепте «Ризотто с грибами»).
* Соль и специи - по вкусу. Я использовала копчёную паприку, смесь прованских трав, чёрный молотый перец и соль.
⠀
Приготовление:
⠀
Поставить кастрюлю с водой или с овощным бульоном на огонь. Отправить в бульон нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить.
⠀
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, веганские колбаски и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей, лук-порей, веганские колбаски, травы и специи. Обжарить.
⠀
В готовые овощи добавить растительное молоко или сливки. Перемешать.
⠀
Всё содержимое сковороды перелить в кастрюлю с картофелем. Нашинковать капусту и добавить её в суп. Довести суп до кипения и снять с огня.
⠀
Веганский тосканский суп готов. Приятного аппетита!