Ингредиенты:
Морковь — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 80 г
Семечки подсолнуха — 30–50 г
Корица молотая — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Ванильная настойка — 1 по вкусу
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца, соль и сахар отправляем в миску.
2. Перемешиваем блендером.
3. Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.
4. Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.
5. Добавляем корицу и настойку ванили.
6. Насыпаем муку.
7. Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.
8. Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 ºC около 35–40 минут. Включаем режим конвекция.
9. Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!