Ингредиенты:
• 230гр макарон
• 1 чашка брокколи
• 1 чайная ложка оливкового масла
• ½ репчатого лука, порубленного
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленный
• 1 столовая ложка азиатской чили пасты, или шрирачи
• 2 зубчика печего чеснока
• ¼ чашки кешью
• 1 столовая ложка крахмала
• 1 ¾ чашки воды
• ½ чайной ложки паприки
• ¾ чайной ложки соли, или больше
• ¼ чайной ложки черного перца
• ¼ чайной ложки молотой горчицы
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты
• 1-2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей
• ½ чайной ложки тимьяна
• черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. За 3 минуты до конца варки добавить брокколи.
2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить до золотистости.
3. Тем временем измельчить в блендере все ингредиенты, кроме чили соуса. Масса должна быть достаточно однородной.
4. Острый соус добавить к готовому луку и тщательно перемешать. Готовить еще минуту.
5. Добавить соус в сковороду и довести до кипения. Попробовать и приправить по вкусу.
6. Добавить готовую пасту и брокколи, затем тимьян. Перемешать и готовить 1 минуту. затем снять с огня и отставить на пару минут.
7. Посыпать перцем и веганским сыром по желанию. Подавать.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
-