Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры крупные - 3 шт.
Пармезан или любой твердый сыр - 150 гр.
Хлебные крошки - 1 чашка
Свежий базилик - 10 листочков
Оливковое масло
Молотый перец чили - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать полукольцами, смазать с двух сторон оливковым маслом, посолить и поперчить, выложить на противень и поставить запекаться в духовку, разогретую до 230°С до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Помидоры нарезать в произвольной форме не слишком мелко. Обжарить на среднем огне, посолить, поперчить, добавить порезанные листья базилика.
3. Сыр потереть на терке. 100 гр. сыра смешать с хлебными крошками и 1 ч.л. молотого перца чили, а 50 грамм оставить для посыпки сверху.
4. В форме для запекания выкладывать слоями: помидоры, баклажаны, сверху посыпать хлебными крошками с сыром, снова помидоры, баклажаны, крошки с сыром. Последний слой - помидоры и сверху тертый сыр без крошек.
5. Выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!