Ингредиенты:
Тесто (готовое дрожжевое) — 150 г
Изюм (золотистый) — 50 г
Арахис — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Мед (цветочный) — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком и дать набухнуть. Арахис поджарить на сковороде без масла, снять кожицу и порубить.
2. Тесто раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть, снова раскатать. Провести эти действия несколько раз.
3. Проварить изюм в мёде с добавлением небольшого количества воды.
4. Тесто раскатать достаточно тонко, расположить на нем орехи и изюм, свернуть рулоном и сформировать в виде батончика. Смазать маслом и дать расстояться.
5. Выпечь батончик, соблюдая особенности температурного режима своей духовки. Вынуть батончик и оставить дойти под хлопковой салфеткой.
Приятного аппетита!