Ингредиенты:
8 больших листов пасты для лазаньи
4 чашки порезанного свежего или замороженного шпината
350 гр рикотты
1 чашка тертой моцареллы
1/2 чашки тертого пармезана
80 гр рубленных грецких орехов
2 чашки томатной пасты
Несколько листков порезанного базилика
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Асафетида - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Отварить листы пасты для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде в небольшом количестве масла поджарить асафетиду до появления аромата. Добавить порезанный шпинат и тушить до тех пор, пока он не станет мягким и не уменьшится в размере. Посолить и поперчить.
3. Ко шпинату добавить рикотту, моцареллу, пармезан, орехи и базилик. Все перемешать и продолжать тушить пока сыр не начнет слегка плавиться. (Оставьте немного моцареллы и пармезана для посыпки сверху).
4. В форму для запекания налить немного томатной пасты, так чтобы она только покрывала дно формы. Если паста слишком густая, можно немного разбавить ее водой.
5. Приготовленную сырную начинку завернуть в листы для лазаньи и уложить в форму. Сверху полить оставшейся томатной пастой и посыпать моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут при температуре 180°С.
6. Убрать фольгу, добавить еще немного сыра сверху и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!