Ингредиенты:
Для торта:
• 2 + ½ чашки + ½ столовой ложки муки
• 1 + ½ чашки сахара
• 1 + ½ чайной ложки соды
• ¾ чайной ложки соли
• 1 + ½ чашки соевого молока
• ½ чашки растительного масла
• 1 столовая ложка белого уксуса
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3 чайные ложки апельсинового экстракта (или сока)
• 2 столовые ложки апельсиновой цедры
Для крема:
• 3 + ½ чашки сахарной пудры
• 1 чашка растительного спреда
• ¼ чайной ложки соли
• 2 чайные ложки апельсинового экстракта (сока)
Для украшения:
• апельсиновая цедра
• дольки апельсина
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать две 20см формы маслом, застелить дно пергаментом.
2. Просеять муку, добавить сахар, соду и соль.
3. Добавить соевого молоко, масло, уксус, ванильный экстракт, апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру. Замесить тесто, избавляясь от комков.
4. Разделить тесто между двумя формами и выпекать в течение 30 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.
5. Дать коржам остыть в течение нескольких минут и затем вынуть из формы.
6. Приготовить крем, смешав все ингредиенты на низкой скорости, постоянно увеличивая ее.
7. Как только коржи остынут, смазать их кремом и украсить цедрой.
8. Хранить торт накрытым при комнатной температуре в течение пары дней, либо в холодильнике до недели.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10-12