⠀
Если вы хотите больше овощей в своем рационе, то приготовьте эти котлетки
⠀
Ингредиенты:
250 гр брокколи
250 гр цветной капусты
1 средняя морковь, нарезанная на кусочки
1 маленький сладкий картофель
1 стакан приготовленного коричневого риса*
* Стакан - 240 мл
1 стакан рисовой муки
3 ст. л. крахмала тапиоки
2 ч. л. соли
Рисовая мука для панировки
2 ст. л. растительного масла для жарки
⠀
Ингредиенты для подачи:
Горсть нарезанной кинзы
Тайский сладкий соус чили (по вкусу)
Кунжут
Приятного аппетита!
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Варите брокколи, цветную капусту и морковь несколько минут. Слейте воду и измельчите овощи в блендере до однородной массы.
Запеките картофель при 230 °С в течение 45 мин и пюрируйте.
Переложите овощи в большую миску, добавьте пюре из сладкого картофеля, коричневый рис, соль, крахмал, муку и хорошо перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще 2 ст. л. рисовой муки.
Сформируйте из теста маленькие котлеты и поставьте в холодильник на 15 мин. Запанируйте котлеты с обеих сторон в рисовой муке.
В разогретой сковороде на масле обжарьте котлетки с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте с тайским сладким чили соусом, кинзой и кунжутом.
⠀
Приятного аппетита!