Из тыквы хорошо получается не только тыквенный суп, но и изысканный десерт парфе.
Ингредиенты:
400 гр тыквенного пюре
80 мл кленового сиропа
400 гр охлажденных кокосовых сливок
1/2 ч. л. винного камня
50 гр овсяных хлопьев
1 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. экстракта ванили
25 гр орехов пекан
1/2 ч. л. соли
Приготовлерие:
1. Разогрейте духовку до 180°. Выложите овсянку и пеканы на противень, сбрызните кленовым сиропом. Посыпьте мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте и обжаривайте 10 минут.
2. Выложите загустевшие сливки в миску. Добавьте 2 ст. л. сиропа, 1 ч. л. экстракта ванили и 1/2 ч. л. винного камня. Взбейте до однородности и мягкости. Уберите в холодильник на 15 минут, потом еще раз перемешайте.
3. Добавьте блендер тыквенное пюре, корицу, имбирь, 60 мл кленового сиропа, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 1 ч. л. экстракта ванили. Хорошо взбейте до однородности.
4. Выложите десерт в высокие стаканы чередуя слои: тыквенный, кокосовый и овсяный слой. Перед подачей уберите в холодильник и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха.
Приятного аппетита!