Чтобы приготовить диетический кабачковый торт, вам не нужно тереть кабачки на терке, отжимать сок и возиться с тестом на сковороде. Мы предлагаем менее калорийный, быстрый, но не менее вкусный вариант этой летней закуски, в которой сохраняются все витамины и питательная ценность.
Ингредиенты:
Кабачок – 3 шт.
Сметана – 200 г
Творог – 200 г
Руккола – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Натрите солью, перцем и оставьте в миске на 10 минут.
2. Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и запеките в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут до мягкости и появления легкого румяного цвета.
3. Дайте готовым кабачкам остыть при комнатной температуре.
4. Мелко порубите зелень и смешайте со сметаной, солью и перцем. Оставьте несколько веточек рукколы для украшения.
5. На большом плоском блюде разложите несколько ломтиков кабачков, смажьте соусом и покрошите сверху творог или брынзу.
6. Повторите то же самое со следующим слоем кабачков.
7. Завершите сборку торта: смажьте его остатками соуса и украсьте рукколой.
8. Поставьте торт из кабачков в холодильник на 1–2 часа, чтобы он cхватился и хорошо держал форму при нарезании.
Приятного аппетита!