Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан*
Крупа манная - 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч. л.
Мак – 1 ст. л.
Растительное масло – ½ стакана
Кефир или йогурт –1 стакан
Яблоки, сливы, ежевика или любые фрукты и ягоды – 300 г
1 стакан = 200 мл
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить манку, сахар, мак, растительное масло и перемешать венчиком.
2. Добавить соду и кефир, хорошо перемешать.
3. Яблоки нарезать ( у меня кусочки примерно 2×2 см), смешать с ягодами, предварительно удалив косточки, и высыпать в тесто. Всё перемешать.
4. Тесто вылить в форму. Если у вас обычная (не силиконовая и не разъёмная) форма, то предварительно застелить её бумагой для выпекания
5. Отправить в духовку 180 °C на 20–30 минут. Пирог немного влажный, поэтому, прежде чем вынимать из формы, ему нужно дать остыть.
По желанию готовый пирог можно пропитать снизу жидким вареньем или карамелью.
Вкусно подавать с шариком домашнего пломбира.
Приятного аппетита!