Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г
Сгущенка – 1 банка
Черный изюм – 50 г
Орехи (немного, на ваш вкус)
Сухое молоко – 1,5–2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Приготовление:
1. Залить изюм кипятком, орехи немного измельчить скалкой.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить туда сгущенку.
3. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной и масло не будет отделяться.
4. Теперь выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
5. В сливочно-молочную смесь бросаем изюм и орехи, и начинаем добавлять сухое молоко.
6. В форму положить пищевую пленку; если берете силиконовую форму, то в неё пленку класть не нужно. Выложить смесь в форму и разровнять мокрыми руками.
7. Ставим форму в морозилку на несколько часов или ночь.
8. Вынимаем из формы и мокрым ножом режем бурфи на кусочки.
Важно хранить в холодильнике, так как бурфи быстро тает.
Приятного аппетита!