Ингредиенты:
1. Мука – 2 ст.
2. Сахар – 1 ст.
3. Грецкий орех – 50 г
4. Сода – 1 ч. л.
5. Ванилин – 1 пакетик
6. Растительное масло – 0,5 ст.
7. Вода – 1 ст.
8. Кэроб – 2,5 ст.л.
9. 1/2 лимона
10. Сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С. В миску с мукой высыпаем сахар, затем кэроб. Все тщательно перемешиваем. Делаем 2 лунки. В одну высыпаем соду, гасим, выжимая сок 1/2 лимона. Во вторую лунку наливаем масло. Добавляем воды и перемешиваем все бодренько и тщательно.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выливаем смесь и выпекаем 20–30 мин. Потом можно коржи разрезать пополам и смазать кремом, получится чудесный веганский торт.
Приятного аппетита!