⠀
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный суп. Вам понравится!
⠀
Ингредиенты:
⠀
* Красная чечевица - 1 чашка
* Морковь - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Корень сельдерея - 2 ст.л.
* Чеснок - 2 зубчика
* Кокосовое молоко - 500 мл. (Рецепт кокосового молока есть у меня в профиле)
* Куркума - 1 ч.л.
* Имбирь - 2 ч.л.
* Овощной бульон - 3 стакана
* Лавровый лист - 1 шт.
* Соль и специи - по вкусу. Я использовала такие специи: соль, мускатный орех, веганский бульонный кубик, копчёную паприку.
⠀
Приготовление:
⠀
Тщательно промыть чечевицу, высыпать в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить лавровый лист. Отварить.
⠀
Мелко нарезать лук, чеснок, корень сельдерея и имбирь. Морковь натереть на тёрке или нарезать кружочками. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Позже к луку и чесноку добавить морковь, корень сельдерея, имбирь и специи. Обжарить.
⠀
Отправить всё содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей. Добавить в суп кокосовое молоко. Перемешать. Варить минут 20.
⠀
Чечевичный суп с кокосовым молоком готов. Приятного аппетита!