Ингредиенты:
⠀
Для теста: ⠀
* Растительное молоко - 300 мл. Я использовала миндальное молоко.
* Сильногазированная вода - полстакана
* Пшеничная мука - 100 г
* Гречневая мука - 100 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Сахар или сироп - 3 ст.л.
* Щепотка соли
* Ванилин/ванильный сахар/экстракт - 15 г
⠀
Для начинки: ⠀
* 4 средних яблока
* Растительное масло - 40 мл. Лучше всего использовать веганское сливочное или кокосовое масло.
* 4 ст. л. сахара или сиропа.
* Изюм - 50 г
* 2 ч. л. молотой корицы
* 1 ст. л. лимонного сока
* Грецкие орехи - 60 г
⠀
Приготовление:
⠀
Готовим блины: ⠀
Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Постепенно вливая растительное молоко и газированную воду, замесить тесто до однородной консистенции.
Дать тесту немного постоять в тёплом месте. Минут 30.
⠀
Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать веганские блины, как и обычные.
⠀
Готовим начинку: ⠀
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
⠀
В сковороде растопить растительное масло и выложить в неё яблоки, сахар и корицу. Готовить яблоки на сильном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Яблоки должны стать совсем мягкими и начать карамелизироваться. Затем добавить грецкие орехи, изюм и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.
⠀
На середину каждого блинчика выложить по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и свернуть конвертом. Гречневые блины с карамелизированными яблоками, изюмом и орехами готовы.
Приятного аппетита!