Ингредиенты:
• 1 ¾ чашки спельтовой или пшеничной муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чашки оливкового или теплого кокосового масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/3 чашки кокосового сахара
• 4 маленьких или 3 больших банана
• ¼ чашки шоколадных капелек
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставить в сторону.
3. Размять банан. Примерно должно получиться 1 ½ - 13/4 чашки бананового пюре.
4. Добавить влажные ингредиенты и пюре к муке. Перемешать. Если тесто получается слишком сухим – добавить ¼ - ½ чашки растительного молока.
5. Добавить шоколадные капельки и перемешать.
6. Выложить тесто в смазанную форму, заполняя примерно 2/3 – ¾. Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
7. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
8. Хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12 шт