Ингредиенты:
• 1/3 чашки веганского сливочного масла/спреда
Для персиковой начинки:
• 5 больших персиков
• 2/3 чашки сахара
• 1 чайная ложка молотой корицы
• ¼ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки соли
Для теста:
• 1 ¼ чашки муки
• ¾ чашки сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чашка растительного молока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Оставить, пока масло не растопится.
3. Смешать в сотейник нарезанные персики, сахар, корицу и соль. Оставить на среднем огне.
4. Нагреть начинку, постоянно помешивая, пока персики не станут мягкими и не дадут сок (примерно 5 минут).
5. Снять с огня и отставить в сторону.
6. Сделать тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
7. В отдельной миске смешать молоко и ванильный экстракт.
8. Добавить молоко в муку и перемешать. Вылить тесто в форму с растопленным маслом и сверху распределить персиковую начинку.
9. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться и станет слегка золотистой.
10. Вынуть форму из духовки и поместить на решетку. Дать остыть перед подачей.
11. Распределить коблер по тарелкам и подавать с шариком веганского ванильного мороженого (по желанию).
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
-