Ингредиенты:
Тесто:
1 кг пшеничной муки
2,5 стакана теплой воды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
80 г растительного масла
Начинка из картофеля и зелёного горошка:
0,5 кг отварного в мундире картофеля
250 г зелёного горошка
1 ч. л. соли
1 ч. л. карри масалы
1/4 ч. л. молотого имбиря
щепотка асафетиды
Приготовление:
1. Насыпьте муку и соль в миску и влейте растительное масла.
2. Вотрите масло в муку, влейте воду и замешайте тесто. Оставьте на 15 минут.
3. Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.
4. Зеленый горошек отварите в течение нескольких минут.
5. Добавьте к картофелю специи, соль и горошек.
6. Из теста скатайте небольшие шарики, раскатайте круг.
7. Разделите его на две части, у вас получится два полукруга.
8. В каждую часть положите начинку, сверните треугольником.
9. Обжарьте в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!