Ризони (орцо, орсо) – одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающих большие зёрна риса. С итальянского «орзо» переводится как «ячмень». Итальянцы добавляют эти макароны в супы, салаты и ризотто.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст. пасты орзо
1 ст.л. оливкового масла
2 измельчённых зубчика чеснока
1 нарезанная луковица
1 ст.л. муки
1 ст. молока
1,5 ст. нарезанного шпината
1\2 ст. тёртого сыра пармезан
Соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
В большую кастрюлю с кипящей водой положите пасту, сварите в соответствии с инструкцией. Слейте воду через дуршлаг.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, готовьте, часто помешивая, до мягкости лука 2-3 минуты. Добавьте муку. Добавьте молоко, помешивайте и готовьте до загустения 3-4 минуты. Добавьте шпинат, сыр пармезан, готовьте минуту, пока не расплавится сыр. Добавьте пасту орзо, аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, попробуйте на вкус. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!