Ингредиенты:
400 гр нарезанных томатов
200 гр пасты орзо (розини)
2 моркови, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 небольшой красный перец, нарезанный
1 кабачок, порезанный
1 белая луковица, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 небольшой перец чили, без семян, мелко нарезанный
950 мл овощного бульона
8-10 маслин, без косточек
Горсть нарезанной петрушки
Горсть нарезанного базилика
2 лавровых листочка
1 ч.л. смеси итальянских трав
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лук, сельдерей, чеснок и морковь. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным и морковь не станет слегка размягченной.
2. Добавьте красный перец, перец чили и кабачок. Готовьте еще 3 минуты.
3. Добавьте лавровые листья, итальянские травы, бульон, пасту и помидоры. Варите 8-10 минут.
4. Добавьте маслины, петрушку и базилик. Готовьте еще минуту.
5. Приправьте солью и перцем. Подавайте.
Приятного аппетита!