⠀
Ингредиенты:
Для основы:
60 гр хрустящего коричневого воздушного риса или безглютеновых хрустящих хлопьев
115 гр 70% шоколада (растопленного)
⠀
Для начинки:
400 гр тофу
180 мл несладкого миндального молока
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. жидкого экстракта стевии
1/4 ч. л. соли
360 гр арахисовой муки
⠀
Приготовление:
Положите лист пергаментной бумаги на дно разъемной формы для выпекания. Зажмите его между дном и основанием формы.
В миску среднего размера положите рис или хлопья и залейте растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и утрамбуйте. Охладите в холодильнике, пока делаете начинку.
Аккуратно промойте тофу, выжмите из него жидкость. Положите отжатый тофу в блендер вместе с миндальным молоком, экстрактом ванили, экстрактом стевии и солью. Смешайте до гладкой, однородной консистенции.
Добавьте 120 гр арахисовой муки и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 120 гр арахисовой муки и смешайте. Добавьте оставшиеся 120 гр арахисовой муки и перемешайте в последний раз.
Выложите на основу получившуюся начинку и равномерно распределите ее. Несколько раз слегка стукните формой по столу, чтобы из начинки вышли воздушные пузыри. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Шпателем или ножом аккуратно пройдитесь по краю основания формы, чтобы отсоединить пай от основания. Нарежьте и подавайте вместе с жареным арахисом и хрустящим коричневыми рисом!
⠀
Приятного аппетита!