⠀
Ингредиенты:
⠀
* Баклажан - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Помидоры - 2 шт.
* Цукини - 1 шт.
* Картофель - 2 шт.
* Болгарский перец - 1 шт.
* Специи и травы - по вкусу. Я использовала соль, чёрный молотый перец, свежий розмарин и тимьян.
* Растительное масло - 60 мл.
* Зелень - по желанию.
⠀
Приготовление:
⠀
Болгарский перец, баклажан, цукини и картофель нарезать большими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Переложить овощи в форму для запекания.
⠀
Выдавить чеснок. Смешать специи, травы вместе с растительным маслом и раздавленным чесноком. Полить получившейся смесью овощи, всё перемешать и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
⠀
Помидоры вымыть, обдать их кипятком и снять с них кожицу. Затем также нарезать кубиками. Выложить на овощи помидоры и травы, и вернуть форму с овощами обратно в духовку ещё на 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
⠀
Бриам готов! Приятного аппетита!
Рецепт от albinasveganfood