Ингредиенты:
Перловка — 200 г
Огурцы соленые — 500 г
Морковка — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Томатный сок — 200 г
Масло растительное — 30 г
Сахар — 25 г
Соль — 25 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с солеными огурцами.
2. Сварите перловую крупу до мягкости. Если после варки осталась жидкость, слейте ее.
3. Измельчите лук и морковку: лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
4. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
5. Смешайте овощи с перловкой.
6. Добавьте соль, сахар, влейте масло и томатный сок. Тушите рассольник 25 минут на среднем огне.
7. Горячий рассольник разложите в чистые простерилизованные баночки. Заполняйте банки овощами, перловкой и соусом, который образовался.
8. Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Храните заготовку в кладовой, где темно и прохладно. Выход рассольника — 1,2 литра. Можете разделить на 2 банки по 0,6 литра или 3 банки по 400 грамм.
Приятного аппетита!