Тыквенные печенья станут еще вкуснее, если их подать с шоколадом и манговым пюре.
Ингредиенты:
450 гр тыквы, крупно нарезанной, без кожуры и семян
330 гр муки из клейкого риса
150 гр темного шоколада (72% какао)
80 гр коричневого сахара
100 гр сахарной пудры
1 ст. л. кленового сиропа
50 гр поджаренных тыквенных семечек
50 гр поджаренных кунжутных семечек
Щепотка соли
Для мангового пюре:
3 больших манго, без кожуры и косточки
2 звездочки бадьяна
50 мл воды
50 гр коричневого сахара
Половина палочки корицы
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Немного растолките тыквенные семечки, посолите их и добавьте в шоколад. Добавьте кленовый сироп и перемешайте. Уберите шоколад в холодильник.
3. Сварите тыкву (или приготовьте на пару) до мягкости. Раздавите приготовленную тыкву вилкой и выжмите из нее излишки влаги.
4. Смешайте сахар и пудру. В блендере тщательно перемешайте тыкву с сахаром. Дайте остыть 10 минут.
5. При помощи миксера на низкой скорости хорошо перемешайте тыквенное пюре и муку. Перемешивайте до гладкого тестообразного состояния. Сформируйте из теста шарики по 100 гр и несильно раскатайте их.
6. Порежьте манго и положить в кастрюлю с сахаром, бадьяном, корицей и водой. Готовьте на медленном огне, пока манго не станет мягким. Удалите корицу и бадьян. При помощи блендера пюрируйте манго до однородной консистенции. Уберите в холодильник.
7. На сковороде обжарьте печенье с двух сторон до золотистой корочки.
8. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 5-8 минут.
9. Подавайте с шоколадом и манговым пюре.
Приятного аппетита!