Ингредиенты:
Слива — 1200 г
Сахар — 900 г
Корица — 8–10 г
Приготовление:
1. Промойте сливы и удалите косточки. Сложите слоями в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на 3–4 часа, пока слива не пустит сок.
2. Нагрейте до кипения, но не варите, оставьте до полного остывания. После чего еще раз повторите нагревание, при варке сливы не перемешивайте, а только встряхивайте.
3. В третий (последний) раз нагрейте варенье, всыпьте корицу, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой и доведите до кипения.
4. Разливайте варенье по банкам уже остывшим. Банки следует предварительно подготовить: промыть, прогреть над паром.
5. Варенье получается ароматным и очень вкусным. Из такого количества продуктов получается около 1,4–1,5 литра варенья.
Приятного аппетита!