Вкусные, сочные, мягкие и супер ароматные постные фасолевые котлеты. Сливочные за счет обжаренного лука с морковью, и пикантно-остренькие за счет аджики и чеснока. Без добавления муки, манки и сухарей. Ну очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Фасоль (Сырая) — 1 стак.
Лук репчатый (Большой) — 1 шт
Морковь (Крупная) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (Для жарки)
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Аджика (Сухая по вкусу)
Приготовление:
1. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фасоль я замачиваю на ночь, утром сливаю воду, наливаю свежую и варю фасоль без соли. Готовую фасоль выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В чашу блендера выкладываю фасоль, обжаренные овощи, соевый соус и очищенный чеснок. Пюрируем в однородную массу. Выкладываем фарш в чашку, добавляем соль и аджику, перемешиваем, и даем постоять фаршу минут 20.
3. В сковороду наливаем масло. Формируем котлеты и жарим их с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
-
-