Ингредиенты:
Манка — 120 г
Мука — 120 г
Сахар — 120 г
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 250 г
Масло растительное — для смазывания формы перед выпечкой
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1–2 щепотки
Ваниль — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Всыпьте манку к сметане.
2. Размешайте и дайте настояться 10–15 минут.
3. Вбейте в миску три яйца, добавьте к ним соль и сахар.
4. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
5. Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до однородного состояния.
6. Добавьте к тесту манку со сметаной, снова взбейте до однородного состояния. Разделите полученное тесто пополам.
7. В одну половину добавьте какао, ваниль и корицу. Смешайте до однородного состояния.
8. Форму смажьте растительным маслом, поочередно, в центр формы выкладывайте по одной столовой ложке белую и шоколадную массу.
9. Выкладывайте тесто таким образом до самого конца.
10. Можно взять зубочистку и соединить полоски теста в узор. Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 180 ºC в течение 30 минут.
11. Готовый манник выложите на блюдо, дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!