Ингредиенты:
• 1 репчатый лук
• 3-4 щепотки соли
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 1 столовая ложка оливкового масла
• немного свежего тимьяна
• 3 крупных спелых томата
• 4-5 томатов черри (необязательно)
• 1 упаковка слоеного теста
• 1 столовая ложка с горкой горчицы
• несколько щепоток кунжута (необязательно)
• оливковое масло
• горсть свежего базилика
Приготовление:
1. Очистить и промыть лук. Разрезать пополам и тонко нарезать. Обжарить в сковороде со столовой ложкой масла, добавить 2 щепотки соли и ложку подсластителя. Тушить 10 минут на среднем огне до полупрозрачности. Отложить в сторону.
2. Нарезать томаты ломтиками до 1см толщиной, а черри пополам.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Смазать в один слой тесто горчицей.
5. Сверху выложить лук и далее томаты.
6. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и кунжутом.
7. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
8. Подавать теплым или холодным с листьями базилика.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 8