Ингредиенты:
⠀
* Цветная капуста - 1 головка
* Картофель - 2 шт.
* Сельдерей - 1 стебель
* Кешью жареный - полстакана
* Лук - 1 шт.
* Лук-порей - 1 шт. (белая часть стебля)
* Чеснок - 2 зубчика
* Растительное молоко или сливки - 200 мл. (Я использовала миндальное молоко).
* Овощной бульон или вода - 150 мл. (Я использовала веганский бульонный кубик и воду).
* Лавровый лист - 1 шт.
* Травы, специи, соль - по вкусу. Я использовала свежий тимьян и розмарин, чёрный молотый перец, соль, молотый имбирь, мускатный орех.
⠀
Приготовление:
⠀
Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту и картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
⠀
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей, лук-порей, травы и специи. Обжарить.
⠀
Переложить отварные и жареные овощи в блендер, добавить кешью, овощной бульон и взбить всё до однородной консистенции. Перелить содержимое блендера в кастрюлю среднего размера. В кастрюлю налить растительное молоко. Все перемешать и довести суп до кипения. Выключить.
⠀
Веганский крем-суп из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!