Ингредиенты:
⠀
* Мука - 1 стакан
* Сахар или сироп - 3 ст.л. для теста и 1 ст.л. для фруктов.
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Щепотка соли
* Горячая вода - 200 мл.
* Растительное масло - 5 ст.л.
* Ванилин, ваниль, ванильный сахар, ванильный экстракт - 15 г.
* Ягоды и фрукты - по вкусу. Я использовала половинку яблока, персика и 4 клубнички. Можно использовать замороженные фрукты.
⠀
Приготовление:
⠀
В большой миске смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Растительное масло соединить с горячей водой и быстро перемешать. Вылить воду с маслом в сухую смесь и замесить тесто. Дать тесту остыть.
⠀
Фрукты и ягоды мелко нарезать. Добавить к ним каплю ванили, сахар или сироп и щепотку муки. Перемешать.
⠀
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Стаканом или ножом вырезать кружочки диаметром 6-7 см и поделить их на 2 равные части.
На одну часть кружочков выложить начинку, а второй частью накрыть начинку и защипнуть края у каждого пирожка пальцами, а затем вилочкой для того, чтобы они не раскрылись в духовке.
⠀
На готовых пирожках сделать маленькие крестообразные надрезы. По желанию пирожки можно смазать растительным молоком с сиропом или сахаром. Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку на 180 градусов выпекаться 20-25 минут.
⠀
Круглые пирожочки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт от albinasveganfood