Ингредиенты:
Помидор — 300 г
Яблоко — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Уксус 6% — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Приготовление:
1. Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.
2. Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
3. Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
4. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
5. Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
6. Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
7. Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
Приятного аппетита!