Ингредиенты:
Для теста:
100 гр цельнозерновой муки
100 гр овсяной муки
150 мл воды
1/2 ст. л. растительного масла
1/8 ч. л. соли
⠀
Для начинки:
70 гр чернослива
70 гр кураги
70 гр изюма
90 гр грецких орехов
Корица по вкусу
⠀
Для сиропа:
200 гр сиропа топинамбура или кленового сиропа
50 мл воды
2 ст. л. лимонного сока
⠀
Приготовление:
Замочите сухофрукты в кипятке. Слейте воду. Помойте орехи и измельчите вместе с сухофруктами на средние кусочки. Добавить молотую корицу.
Замесите тесто из муки, воды, растительного масла и соли. Тесто должно получиться податливым и нежным. Оставьте тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.
Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте первый слой теста диаметром чуть больше чем диаметр формы для выпекания. Выложите на тесто часть начинки. Раскатайте второй слой теста, накройте им начинку. Выложите на второй слой теста второй слой начинки. Повторите пока у вас не останется последний слой теста. Последний слой раскатайте и положите на последний слой начинки. Залепите концы, смажьте маслом (например, кокосовым).
Выпекайте получившийся многослойный корж в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.
Приготовьте сироп. Смешайте мёд или сироп топинамбура с водой и лимонным соком.
Полейте сиропом испеченный корж, предварительно порезав его на кусочки.
Выпекайте корж ещё 25 мин при температуре 180 °С.
⠀
Приятного аппетита!
Автор @margo_pp_blog