Ингредиенты:
Для пирога:
2 стакана овсяной муки
2 стакана морковной мякоти
1/4 ч. л. соли
2 стакана фиников
1 1/2 стакана орехов
2 ч. л. ванильного экстракта
3 - 4 ст. л. любого подсластителя
Горсть изюма
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. кокосового масла
⠀
Для глазури:
2 стакана кешью
2 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. фиников
1 ч. л. кокосового масла
1 ч. л. ванильного экстракта (или половинка стручка ванили)
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Промойте и замочите орехи на ночь. Промойте и замочите финики на 10 мин. Порубите орехи и измельчите финики. Тщательно смешайте все ингредиенты для пирога в блендере. Из полученной массы сформируйте 3 лепешки.
Тщательно смешайте все ингредиенты для глазури в блендере до образования шелковистой кремообразной массы. Смажьте первую лепешку глазурью. Сверху накройте второй лепешкой. Смажьте глазурью вторую лепешку. Сверху накройте третьей лепешкой. Покройте глазурью весь пирог.
Приятного аппетита!