"Бабагануш - блюдо, похожее на хумус, но более нежное по консистенции. Это вкуснейшая паста из запеченных баклажанов, популярное блюдо арабской кухни. Любителям хумуса очень рекомендую!"
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Тахини 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло (extra virgin) 3 ст. л.
Кинза 3 веточки
Лимонный сок 1.5 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, с помощью вилки сделайте отверстия по всей поверхности, чтобы баклажан не лопнул во время запекания. Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой и запеките при температуре 240 градусов в течение 40 минут. Выньте баклажаны из духовки, дайте остыть.
2. Сделайте продольный разрез, ложкой выньте всю мякоть, придерживая баклажан за плодоножку. Поместите мякоть баклажанов в дуршлаг или сито, продавите сверху ложкой, чтобы дать стечь лишней жидкости.
3. В блендере сперва измельчите чеснок, затем добавьте баклажаны, взбейте до однородной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты: тахини, оливковое масло, кинзу, лимонный сок, молотый кумин и соль. Пюрируйте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте больше соли, кумина, лимонного сока. При подаче полейте сверху оливковым маслом и украсив мелко рубленной кинзой.
Приятного аппетита!